Что будет после…

Наша страна

Смертельно раненая система доползла, издыхая, до 4 марта, и по пути передавила все, что только можно. Но дальше она ведь будет, бедная, умирать. И надо к этому приготовиться… Они выиграли, но теперь мы будем наступать, а они будут пятиться.

Путин выиграл. Но он еще не осознал какая Россия ему досталась. Общество начало просыпаться и теперь не заснет. Начался процесс деградации тоталитарной системы. Сегодня власть выбирает самый иррациональный сценарий из всех возможных, это одно из последствий тотальной коррупции. Даже если власть захочет выбрать разумный вариант, система устроена таким образом, что просто не даст этого сделать. Господствующая коалиция ограничивает доступ к конкуренции. Эта коалиция, сгруппировавшись вокруг Путина, пилит ренту обеспечивая «политический порядок» в стране. При этом вовлекает в свой сговор и часть населения страны, которому перепадает «комиссия» от соучастия в поддержании «политического порядка». Вполне очевидно, что такая система не вечна.

Возникает вопрос: не понадобится ли для сохранения прежних правил слишком много усилий? Хуже того не понадобится ли для этого насилие?

Господствующая коалиция, для доказательства своей легитимности, сделала бедные слои соучастниками имитаций и подлогов. Сегодняшняя власть делает соучастниками наших сограждан, в основном бюджетников, за деньги или по административному принуждению. Но, не придумана еще такая политическая технология, которая могла бы победить массовый спрос на правду!

Поэтому победа не просто пиррова, она залог поражения.

Previous
Прощай, Медведь!
Next
ГосподIN

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

В Медногорске алименты - это налог на обретенную свободу.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.