Депутат Оренбуржья Александр Кузнецов через свою жену создал «подпольную империю»

Депутат Оренбуржья Александр Кузнецов через свою жену создал «подпольную империю»

Наша область

Жена, а заодно бизнесмен

Жена областного депутата Кузнецова Светлана Владимировна с недавнего времени является организатором подпольной сети междугородних пассажирских перевозок Оренбургской области.

Эта подпольная сеть перевозок должна по их планам стать некой альтернативой официальной транспортной сети, под звучным прикрытием «Яндекс Автобусы».

Естественно, в стране собираемость налогов от таких «хитрых» схем депутатов падает. Но их нужно чем-то восполнять, например, начать обдирать самозанятых и пенсионеров

Но «Яндекс Автобусы» по документам всего лишь электронная система продажи билетов, обязанная работать с официальными перевозчиками через автовокзалы городов.

Как удалось депутату начать свою деятельность на междугородних маршрутах, не попав в реестр междугородних перевозчиков, и именно по этой причине не имеющий права заключать договора на посадку и высадку пассажиров через автовокзалы.

Эту задачу чета депутата решила гениально — они отправляют автобусы из Оренбурга в лучших традициях Чикаго 30-х годов от ресторана «Факел» на Парковом проспекте, о чем без зазрения совести указано на сайте «Яндекс Автобусы». Билет можно заказать на сайте или купить у водителя без применения контрольно-кассовой техники. Естественно, ни чек, ни сам билет нельзя увидеть или потрогать. А значит и налоги платить не нужно. Нет официального рейса — нет налога.

Подделники-депутаты если что прикроют

Яндекс.Автобус жены депутата Кузнецова
Автобус Кузнецовых заберет вас прямо от ресторана.

Контролирующие органы и депутаты-поддельники закрывают на это глаза.

Недавно глава профильной комиссии Заксоба депутат Андрей Аникеев (владелец ТК «Армада») внёс предложения ужесточить контроль на областных пассажирских маршрутах. Но как это вяжется с тем, что его же сосед по депутатско-партийному креслу ведёт семейный бизнес вообще в обход этих законов. Или Аникеев выступает в роли «душителя» законных перевозчиков.

Выходит, для простых смертных перевозчиков нужно ужесточить и усложнить процесс перевозки людей, а жёнам депутатов можно запускать автобусы подпольно. Без получения лицензии, без попадания в реестр междугородних перевозчиков и без налогов.

Естественно, в стране собираемость налогов от таких «хитрых» схем депутатов падает. Но их нужно чем-то восполнять, например, начать обдирать самозанятых и пенсионеров.

А Светлана Кузнецова пусть в очередной раз становится самой богатой по доходам женой депутата, как уже не раз бывало в 2016—2017 годах с показателем дохода в 11 млн рублей каждый год.

Сколько же еще приходит в семью «левых» миллионов?

Читайте также:  У министра образования Оренбуржья Лабузова «Там всё не просто»
Previous
У министра образования Оренбуржья Лабузова «Там всё не просто»
Next
Впервые в России блогер едет домой к губернатору!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Декларации о доходах Мэра и Главы Медногорска принято подавать 1 апреля.

Спасибо

Подышим смогом этим летом – спасибо МСК за это!

Свежие записи: ОренБест

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.