«Фабрика мажоров»

Наш-умевшие

ДК Металлугров

Давно закончилась перестройка, отгремели приватизационные войны. Вчерашние коммунисты быстро прихватизировали себе собственность некогда великой страны, и в настоящее время они беззаветно подходят к своему бархатному сезону.  Вроде сменился строй в стране, а на деле мало что поменялось. Бывшие коммунисты принесли с собой блат, местечковость и семейный подряд. Опять все как в хорошее советское время. Как будто все по-другому, а как будто и нет! Мохнатая рука, как и раньше пробивает любые стены: хоть будь это стены власти, хоть это стены директорского кабинета. Очередной раз история повторилась в небольшом городе Медногорске. На местном медеплавильном заводе сменился руководитель. Один неместный сын высокопоставленного начальника отдал кресло директора другому неместному сыну другого высокопоставленного начальника. Был Якорнов, стал Булатов, оба свердловские. Эстафета мажоров продолжается.

ЧТО ЭТО: Местный завод своего рода испытательный полигон для финансово-олигархической корпорации. Первая ступень в карьерных лестницах.

КАК ЭТО БЫЛО: Мой папа круче твоего папы!

К ЧЕМУ БЫ ЭТО: А все к тому, что город как был в экономических аутсайдерах области, так и останется. Нет пророка в собственном отечестве!

- Пышма, давай уже скорее следующего.
— Пышма, давай уже скорее следующего.

P.S. Мажор – это молодой человек, который имеет богатых родителей, таких как: высокопоставленные чиновники, олигархи, высокооплачеваемые звезды шоу-бизнеса, бизнесмены высшего порядка. Появились в конце 1970-х — начале 1980-х, но несмотря на исчезновение ряда знаковых моментов и произошедшие изменения общественного строя, данное выражение по-прежнему остается актуальным и используется в разговорной речи.

Previous
ЕдРо в разведёнки!
Next
С куриным почином!

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

В медногорске знакомство с новыми соседями начинается с фразы: Вы чё там все охуели?!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.