ГосподIN

Наш-умевшие

Еще не стихли прощальные речи, как местные чиновники вступили в гонку за место. За сладкое место. Всем местам место, манящее и пьянящее. Место главы администрации Медногорска. Сколько еще будет слез? Сколько ночных рыданий в подушку? Сколько обманутых надежд чиновников, готовых занять почетное место, служивших верой и правдой коррупционной системе Медногорска и его несменяемому руководителю Логинову? Сколько еще будет вопросов приближённых самим себе: «Почему не я? Ведь должен я! Я практически рожден для этой должности! Я столько прогибался, а где награда?». Но так устроена любая коррупционная система, так устроена монополия власти, что всегда есть человек наверху, который решает, кто будет тут или там, какая компания будет работать в городе, а какая не будет. Этой участи не избежал и Медногорск. (Иногда, кстати, эта система дает сбой и недовольные граждане или компании, ну никак не хотят выполнять решение избранных и идут наперекор власти имущих и предержащих.) В нашем случае роль верховного коррупционного жреца исполняет вот уже не одну тройку лет Евгений Логинов. Именно он назначает, кто будет держать большой половник над кастрюлей с надписью «бюджет Медногорска», кто будет черпать оттуда и наполнять тарелки избранных завышенными тарифами, несправедливыми местными налогами для одних и более чем «справедливыми» для других, наполняя карманы богатых и опустошая карманы бедных.  Именно он творит вертикаль продажной власти  продающей и сдающей все за деньги. Именно он поставил «вне закона» личные инициативы многих местных депутатов, превратив большинство из них в покорных исполнителей своей воли. И именно от его «светлого и умного» решения будет зависит за кого проголосуют «честные и беспристрастные» депутаты. Конечно, будут и не согласные — один два депутата, но что это —  по сравнению с почитателями его «таланта»! Так на кого же все-таки укажет перст. Чей лик в ближайшие несколько лет будет осветлять, и восхвалять газета «Медногорский рабочий»? Кто будет купаться в лучах славы и вершить судьбы простых, никчемных жителей города? Нам лишь остается догадываться — кто? И вот наши предположения:

— старый коммунист Маркин, бывший у руля и сдавший добровольно свой пост  в лихие 90-е (ему положен этот пост по выслуге лет, но по той же выслуге лет ему и не положен этот пост!)

— молодой и амбициозный, для которого «все средства хороши», и не раз меняющего своего благодетеля, Нижегородов (опасность в том, что заняв должность, может опять поменяет последнего!)

— давний друг по «финансам поющим романсы» Храмова (идеальная схема, но такая схема «распределения» денег города, расстроит все придворное окружение, и августейший лишится той последней, немногочисленной поддержки избранных, а это начало быстрого конца!)

— и под занавес на арене… не оправдавший надежд — Михин. Но! И этих но – много! (Но — ему бы, удержатся на своем месте, для этого как минимум необходимо разучить новые акробатические номера. Но —  земля у последнего  просто уходит из под ног! Но — ему сейчас не до лучшей жизни! Но — недовольство и разочарование преследуют нашего «героя» злым роком! Но — наш «гадкий утенок» никак не превратится в «белого лебедя»! Но, никто не хочет страждущего — понять и простить!)

Нам остается только вскрикнуть: «Ба-а, знакомые все лица!»

Так кто ОН? Кого помажут?

Previous
Что будет после…
Next
Голосуем! Казино «Коррупция» принимает ставки!

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

В Медногорске алименты - это налог на обретенную свободу.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.