К НАМ ПРИЕХАЛ, К НАМ ПРИЕХАЛ… К НАМ ПРИЕХАЛ… ЮРИЙ БЕРГ!

Наша область

Приехать то приехал, да вот на привокзальную площадь видно забыл заехать! А зачем? Ну написали медногорцы обращение к его превосходительству «Отцу губерни», как дети малые, общим количеством 1500 человек. Ну нет, не тот масштаб, по крайней мере для его святейшей персоны.  Иначе не писал бы он своею властной могучей рукой во такую отписку:

Ему медногорцы в обращении писали, цитируем: «В часы пик на площади всегда образовывается огромное скопление людей. И где теперь прикажут нам стоять? На смертельно опасной крошечной новой остановке, где большую ее часть занимает никому не нужный, кроме мэра и главы администрации, торговый павильон? Кто мог разрешить им строить вблизи, в трех метрах от проезжей части этот объект и кто позволил им рисковать жизнями медногорцев, если уже сейчас, без людей на ней, на глазах у многих среди бела дня машины буквально едва не врезаются в новую коробку остановки».

А он возьми да ответь, что это для нашей же безопасности. Вот уж населению Медногорска не повезло так не повезло! Видно некогда было «Отцу всех городов оренбургских» тратить время на ненужные пасквили горожан, когда перед тобой местная верхушка разыгрывает театр абсурда и занимается имитацией бурной деятельности, пиаром несуществующих достижений и себя любимых, фактическим пусканием мыльных пузырей. А под словесным «дымом» укрыт бурный ежедневный рост личного благосостояния этих самых чиновничьих кругов, перераспределение лакомых кусков городской собственности в интересах своих и ближайшего окружения, стремление любой ценой удержать власть.

Мы уже писали о прошлом приезде к нам Губернатора. Тогда мы задались вопросом: «А куда собственно приезжал губернатор?». И видно нашли ответ: «А все туда же!»

Ваше Превосходительство, уважаемый Юрий Александрович, Господин Губернатор, позвольте спросить: почему простому медногорцу нельзя встречать автобус на привокзальной площади, а продать ту же самую площадь оренбургскому индивидуальному предпринимателю Ленингу можно?

Да, да свершилось, есть первый собственник привокзальной площади Ленинг В.А.; купил, построил, торгует – жизнь удалась! С такой фамилией, поди, и на Красной площади сколько хочешь земли нарежут.

Вот так случайно Берг Ленинга не замечает. Один в Оренбурге губернаторством занимается, другой наичестнейшим предпринимательством – не знают они о существовании друг друга, даже не догадываются, как говорят: «ни сном ни духом»! Нет — не знают, нам как то от этого спокойней, если бы не одна фраза: «но ситуация под контролем». Становится понятно о каком контроле идет речь. Но еще более удивляет фраза вдогонку: «МО ищет варианты». Это как понимать?

Как то, что площадь еще не вся «на контроле»?

Еще есть варианты?

Еще есть, что продать?

А в то время мэр Медногорска и вовсе так был увлечен покупкой дорогой машины, которая долго не давалась в шустрые руки, что совсем забыл о существовании злополучной площади, да наверное и города с его вечно негодующим населением. То у этого населения возьми да и с не с чего развались городская баня, то городской кинотеатр без просу вероломно дал трещину, ровно посередине. Непорядок, непорядок с этим населением: трубы у них рвет, на местных дорогах они шишки набивают, а теперь вцепились в эту площадь и препятствуют ну практически законной продаже — ее, общественной земли, в частные руки.  И что характерно: не учится этот народ на прошлом опыте. Чего скрывать, было дело, препятствовали они покупке дорогой машины, но вот она разъезжает по городу, а как блестит на солнце – вообще загляденье. Потихонечку и площадь уйдет в частные руки под покровом туманных отписочек, дурацких формулировочек и робких пожиманий плечиками всех без исключения вышестоящих чиновников.  Так что сидите вы там в своем городе и не сопите, а мы пока в карьер – карьеру делать, а заодно страну спасать (чуть не угораздило написать: списать) надо!

А нам уже и догадываться не приходиться под чьим чутким контролем происходят всякие небылицы в городах больших и малых, все и так ясно – как белый день!

Previous
Папамобиль или такси для мэра.
Next
Всех с 2013 годом!

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

В Медногорске алименты - это налог на обретенную свободу.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.