Как единоросс Сало по сусалам получил

Как единоросс Сало по сусалам получил

Наша область

Когда человека становится депутатом и забывает про народ, ведомый своей жадностью, перед ним открывается два пути. Первый путь жадного депутата – это путь наверх, дальше во власть, там любят охочих до денег людей, потому что сами такие. Второй путь – зону топтать, все та же жадность доводит человека, но уже до тюрьмы.

Берг и Сало едят каравай
Берг и Сало едят каравай

Вот и у «нашего» баловня судьбы Александра Сало маячило впереди два пути, один путь наверх в Госдуму, другой, менее юмористичный, на зону. В «Единой России» Сало очень любили, и как ни странно даже относились с трепетом.

Сало быстро подымался по партийной карьерной лестнице и в 2011 отпраздновал свое становление депутатом Законодательного собрания Оренбургской области в обойме «Единой России». А под занавес «банкета» чтобы показать, что Александр, не последний человек в партии, однопартийные подарили ему привилегию, сделав его вице спикером Заксоба. Областные газеты не прекращали писать об Александре Сало: какой он золотой человек, как много сделал для области, для народа. Сало то, Сало это! А тем временем наш герой, пользуясь случаем, впрочем, как все уважаемые люди в его статусе, хапал и «ртом», и «креслом».

Но в один прекрасный момент газеты вдруг перестали описывать «подвиги» многопреуважаемого депутата. Как выяснилось, повязали Сало. Тут на носу выборы в Госдуму и Заксоб, а «братушка» подвел всех своих, пустившись во все тяжкие. Ни высокие связи, ни партийный билет, ни кресло в Законодательном собрании Оренбургской области не спасли Сало от тюрьмы, да, наверное, и от сумы.

Как единоросс Сало по сусалам получил

Коллективный единороссовский разум тут же озаботился облико морале не отдельно взятого человека, а всей партии. Этот коллективный разум прекрасно понимал, что внизу люди не лыком шиты, быстро поймут, что к чему – так как не последним он человеком был во власти и всегда в первом ряду. А тут угодил этот первый ряд Единой России прямиком на зону. Что же делать? Что? Решили молчать! Молчат газеты, молчит телевидение, молчит радио, но интернет не молчит. Народ должен знать своих героев – за кого голосует, кого ему на блюдечке с золотой каемочкой подают!

Сало и Трубников

Не успели Александра Сало осудить на два года и десять дней, как ему тут же нашли замену в первом ряду из «своих» — депутатских, на его место вице-спикера в Законодательном собрании Оренбургской области поставили однопартийца Александра Трубникова. По словам однопартийцев, тоже человек хороший, занимается строительным бизнесом, как говорится — строит для народа, для своих, для родных! Второму Александру есть с кого брать пример. И даже топать по стопам.

Вот ведь как в жизни бывает – сегодня с серебряной ложки красную икру ешь, а уже завтра алюминиевой ложкой баланду хлебаешь.

 

 

Previous
Мусорный бюджет
Next
Сити-парк. Оренбургская афера века

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

- Я еще верю в светлое будущее Медногорского образования.
- Ты религовед.Тебе положено верить во что-то невозможное
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.