Рубрика: Наше интервью

Вокзал не Рим!

Наше интервью

Интервью с лохановым.

Прекрасно, не правда ли?

Уважаемый лоханов, чем вызвано уничтожение одного из самых старейших мест города – привокзальной площади? Кому она помешала, ведь она с незапамятных времен служила жителям и гостям нашего города – пассажирам?

— Согласен. Привокзальная площадь существует давно. Она построена еще при коммунистах, которые прекрасно понимали необходимость транспортной развязки для города: здесь как в Риме сходились все пути. Да, в советское время строили и думали хорошо, но тогда у руководства были другие потребности.

— Что значит другие потребности? Объясните, пожалуйста, это нашим читателям.

— Объясняю. Вот возьмем, к примеру, мою зарплату, она составляет 900 тысяч в год – на эти деньги я даже не смог бы позволить себе купить хороший дорогой джип, а купил. Делайте выводы: у меня нет богатых родственников, в лотерею я не играю, а жить хорошо ой как хочется!

— Это понятно, машины, квартиры, коттеджи, шикарная жизнь, но при чем здесь привокзальная площадь? А то мы ушли от темы.

— Привокзальная площадь на первый взгляд — площадь как площадь, но это только на первый взгляд. Она нужна горожанам – но нам чиновникам она нужна не меньше. Горожане в случае чего подождут автобус где-нибудь еще, а мы получить доход — да хороший доход – где-нибудь еще не можем, для нас там как медом намазано. Вот я и задумал реконструкцию, предварительно все обдумав с моим градоразрушителем – мы с ним еще такого натворим, о-го-го! (при этом расчувствованный чин поднял сжатый кулак в воздух и потряс им над головой)

— Можете здесь поподробнее?

— Могу и поподробнее. Вас интересует, как мы кинотеатр с баней привели к разрухе или как площадь раздербаним?

— Сейчас нас интересует площадь, и что вы с ней собираетесь делать…

— Раздербанить! Раз-дер-ба-нить – очень хорошее слово, емкое и сразу понятны наши намерения. По крайней мере — мои намерения. Смысл в следующем: мы берем и огораживаем площадь полностью.

— Но зачем полностью, можно построить остановку там, где сейчас люди ожидают автобусы, тогда площадь останется практически в том же виде, и остановка не будет торчать на проезжей части?

— А вот и нет! Вы — невнимательны, к тому же не умеете мыслить по-нашему. Мы уже успели построить одно здание и назвали его автовокзалом, чтобы поменьше возмущения было. Вроде как автовокзал, а на самом деле — торговые точки. И мне понравилось: аренда одного квадратного метра стоит одна тысяча рублей в месяц. Неплохо! Да? А у нас там 150 квадратных метров! (Чин задумчиво поднял указательный палец перед своим носом вверх, после чего расплылся в улыбке) И это только начало. В итоге мы застроим всю площадь, так сказать, монетизация площади пойдет полным ходом. Народ судачит, а наш брат рыбачит. Было совещание в узком кругу, как застроить привокзальную площадь коммерческой недвижимостью, но так, чтобы народ не возмущался. Там и было принято решение: выдвинуть остановочный комплекс на проезжую часть и застолбить остальную территорию каким-нибудь ограждением для дальнейшей застройки. Мы назвали этот план «Задурить народ клумбами». Как говорится прикрыть коммерческий беспредел горшками с цветами.

— Но я хочу вернуться к остановке находящейся по факту на проезжей части. Там практически не осталось места под карман для заезда автобуса и посадки высадки пассажиров.

— За это отвечает мой сподручный градоразрушитель неженатый. Он обещал, что с документами все будет в поряде — узаконим. Иначе пойдет вслед за всеми моими бывшими сподручными – мне не привыкать! Народу придется потерпеть, понимаю, теперь зимой не сядешь в теплую газель в ожидании отправления. Но реалии таковы: мне очень нужны деньги — сами понимаете – срок подходит к концу.

— Ваши рассуждения наталкивают нас на один очень важный вопрос: а как же можно частному лицу, например вам, получать с этого деньги?

— Отвечаю – очень просто. Просто – если у вас есть опыт в таких делах. Для начала нужно в схему вставить какой-нибудь МУП – у нас это называется «прокладкой». И через эту «прокладку» действовать. Наша «МУП-прокладка» хорошо себя зарекомендовала на озеленении города и содержании дорог – никто разобраться не может. Сейчас заканчиваем обкатку «прокладки» на похоронных делах, а это тоже землица – хоть и не такая, но тоже денежная. После того как «прокладка» задействована, нужно задурить голову со строительством, благо контролирующие органы — вот у меня где! Никто не должен понимать кто заказчик, кто строитель и на кого зарегистрировано построенное здание. С автовокзалом так и произошло: все бегают, направляют запросы, а понять ничего не могут. И как аренда платится всем интересно, но повторюсь, схема отработана и проверена на практике – сбоев пока не давала. Я доволен проделанной работой!

— С контролирующими органами разобрались, а с надзирающими как?

— Вот они у меня где!

Понятно и последний вопрос: а как общественное мнение, недовольство по поводу использования земли общего пользования – народной земли — в частных коммерческих целях?

— Да народ у нас глупый — увидит горшки с цветами и успокоится. Ну что вы, ей-богу!

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

- Я еще верю в светлое будущее Медногорского образования.
- Ты религовед.Тебе положено верить во что-то невозможное
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.