О’кей, гугл, кто здесь главный?

Наш-умевшие

Кто главный_700После недавно опубликованных статей, всех людей вокруг нас стал интересовать одни вопрос: «А кто стоит за всеми темными событиями, произошедшими за последнее время в Медногорске?». Его все чаще и чаще задают нам. А некоторые даже обвиняют нас в том, что мы знаем, куда все добро в виде муниципального имущества девается и молчим. Уверяем вас — пока не знаем, но обязательно узнаем и сообщим вам.

Если кому-то совсем не терпеться узнать ответ на данный вопрос, мы можем посоветовать обратиться к «серому кардиналу» Медногорска Николаю Маркину. По крайней мере, так нам говорят люди, которые «в теме».

Один рассказ совсем удивил нас и тянет как минимум на Пульцеровскую премию (одна из наиболее престижных наград в области литературы). Суть рассказа заключается в следующем. Условно управление городом Медногорском можно сравнить с управлением обычного продуктового магазина, так сказать упрощенная модель власти. Дальше начинается самое интересное. Кто в магазине директор спрашивать не надо, тот кто чья фамилия стоит в документах, и этот же человек там разделяет и властвует. Можно предположить, что в городе такую роль выполняет мэр Дмитрий Садовенко.

«А нет, не угадали!» — говорит нам тайный рассказчик. По его предположению роль главного в городе закреплена за настоящим директором, но не магазина, а завода.

Маркин и Булатов
Всегда по правую руку

«Тоже мне новость! Кто этого не знал» — воскликнет читатель. И будет прав! Но дальше еще интереснее. Раз должность главного в городе занята директором завод, то значит, мэр города будет его замом. Не тут-то было – далее по иерархии идет заместитель генерального директора по социальным вопросам всем известного комбината Николай Маркин.

«Ну это же на комбинате, а городское управление тут причем?» — опять воскликнет нам внимательный читатель. Но тайный рассказчик легко парирует данный возглас: по его взгляду источником власти в нашем городе является «ММСК», так как народ теперь мэра не выбирает, а выбирает завод в лице его руководства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как мы знаем два последних градоначальника и большинство депутатов вышли из заводских стен. Но вот чего мы не знаем, что при этом субординация между «бывшим» начальником и «бывшим» подчиненным продолжает действовать и за стенами завода. Правда есть одна тонкость в виде несменяемой личности между ними в образе Николая Маркина. Меняются начальники заводов, меняются мэры, но Николай Маркин не меняется никогда, он всегда зам по соцвопросам. Ему не надо быть первым, ему не надо быть последним. Ему не надо быть выше, ему не надо быть ниже, у него одна привилегия, которой нет у других – доступ к главному «телу». Дверь директора комбината Константина Булатова для него всегда открыта, а она при, прочих равных условиях, не всегда открыта даже мэру! И как предполагает наш рассказчик, никакой более-менее значащий вопрос не решается без зама по соцвопросам.

«А как же мэр? Кем он числиться в нашем импровизированном магазине?» — воскликнет окончательно потерянный читатель. А мэру в нашем импровизированном магазине отведена роль простого продавца: сказали сверху продавай — значит продавай, сказали сверху отложить товар — значить отложи, сказали сверху идти туда – значит иди туда и не рассуждай.

Вот такой получился рассказ, а уж насколько это приближено к действительности решайте сами.

Во всем этом удивляет такое чванство, такое безразличие и неспособность действовать самостоятельно того, кто должен быть директором «магазина», а по сути является простым исполнителем у прилавка.

Берг-Садовенко-Маркин
Момент принятия решения

P.S. Мы продолжаем серию публикаций высвечивающие «теневые» элементы встроенные в управление города Медногорска. Но что характерно, когда «теневые» элементы высвечены, они перестают быть нужными своему властителю, и волею судеб становятся рядовыми гражданами города, испытывая — теперь уже на своей «шкуре» — все тяготы своих же решений, если конечно не успели скопить энную сумму денег для коротания старости у моря!

Previous
Кто куда?
Next
Меняется все вокруг — меняемся и мы!

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

В Медногорске алименты - это налог на обретенную свободу.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.