Папамобиль или такси для мэра.

Наш-умевшие
Для Медногорска с любовью!

С наступлением в тысячелетие нищего Медногорска эпохи материального благосостояния страны, у некоторых слуг народа, внезапно возникла потребность в показной демонстрации успехов уже не развитого социализма, а суверенной демократии. Оживился дремавший дух патриотизма и дичайшей любви к показухе.

Второй срок кряду дал о себе знать вырвавшимся наружу инстинктом победителя, проспавшим весь первый срок. Видно где-то внутри заржавел предохранительный клапан, покосилась совесть. На фоне скудности финансирования городского бюджета и разрушения всех жизненно необходимых инфраструктур города у главы Медногорска повторно возникла острая необходимость  в роскошном автомобиле. Он решил взять реванш за неудачную попытку приобрести ранее не менее шикарный внедорожник с поэтичным названием «Хайлендер». Тогда, творческие порывы к дорогому и прекрасному были прерваны возмутившийся общественностью, так сказать ничего не смыслящими в «высоком искусстве» нищебродами, мешающими высокой персоне познавать комфортное бытие. Со второй попытки слуга народа взял высоту — автомобиль «Ниссан Тиана» куплен! И вот чудо японского автопрома у парадного входа администрации, возле которого даже голубей не кормят, а лишь обещают покормить. Шикарный автомобиль встречает — словно космонавта — спускающегося по лестнице чиновника, а потом волочится по «выгодно» уложенным асфальтным покрытиям Медногорска, вызывая тонны изумления у рабочего класса и мегаджоули неблагосклонности у всех без исключения автолюбителей.  Давно стихли баталии вокруг избирательной компании на пост мэра. До следующей еще далеко… Теперь можно дать волю инстинктам: позволить себе отойти от декларируемой предвыборной скромности, стать другим человеком. Человеком, который забывает про данные обещания и, облачаясь в одежды помпезности, беспощадно приобретает все более дорогие атрибуты неебической крутости, статусности и состоятельности.

Человеком, ставшим олицетворением сегодняшней городской власти. И все больше людей задается вопросом: неужели медногорцы не заслужили лучшего к себе отношения?

Шишковоз заказывали?.. Получите!

 

P.S. Любопытно, что президент Башкортостана Рустэм Хамитов, комментируя такую покупку дорогой иномарки, отметил, что у многих районных чиновников «комплекс неполноценности».

Существует определенный комплекс, в том числе и у наших руководителей муниципалитетов, что машина, на которой они должны ездить, должна быть крепкой, прочной, большой, — сказал он. — Не надо измерять свою значимость по машине, которая у тебя есть. Вообще, комплекс неполноценности у нас присутствует в обществе и достаточно широко распространен. Это тоже одна из проблем и с точки зрения национального самосознания, и с точки зрения собственной идентификации, и с точки зрения путей дальнейшего развития, с точки зрения людей, которые попадают во власть и начинают творить непонятно что. Это болезнь времени, она пройдет.

От себя остается добавить:

Ну да, Рустэм, расскажи, как эта болезнь времени пройдет, а то мы не знаем!

Previous
О, этот угрюмый, недовольный медногорский народ!
Next
К НАМ ПРИЕХАЛ, К НАМ ПРИЕХАЛ… К НАМ ПРИЕХАЛ… ЮРИЙ БЕРГ!

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

В медногорске знакомство с новыми соседями начинается с фразы: Вы чё там все охуели?!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.