Платон, Дадон и моветон

Платон, Дадон и моветон

Наша страна

Интервью с основателем системы взимания платы «Дадон» Игорем Розенбергом

— Здравствуйте Игорь, расскажите нашим читателям, что такое новая система взимания платы «Дадон» и для чего она нужна?

— Система «Дадон» — это новый и востребованный продукт в области высоких технологий, если быть точным — интернета. Идея ко мне пришла как-то сам собой после введения системы «Платон». По моим подсчетам получается, что у нас большая изношенность не только дорожной сети, но и сети интернета, и как следствие в ремонте нуждаются не только федеральные трассы, но и интернет-магистрали. Стоит учесть, что скорости в интернет-магистралях гораздо выше чем на федеральных трассах, а это повышенный износ, а значит необходим более частый ремонт, на который необходимы большие денежные средства. Сегодня Федеральный бюджет не может себе позволить тратить такие огромные финансовые ресурсы на интернет, поэтому в ремонте должны участвовать все пользователи интернета. Юзаешь по сети — значит плати!

— Но пользователи сети уже платят за доступ во всемирную паутину интернет-провайдерам, через которых осуществляется доступ.

— Вот именно, платят только за вход или выход, а кто будет платить за использование самой сети. Мы перенимаем положительный опыт с обычных дорог, там водители уже платят транспортный налог и акцизы с топлива, а с недавнего времени с них начали взимать плату за проезд по федеральным трассам.

— Но совсем недавно, когда подымали акциз на топливо до 7 рублей за литр, говорили, что теперь водители будут полностью покрывать затраты на строительство дорог и поэтому транспортный налог отменят. А тут еще и «Платон»!

— Как вы уже понимаете, денег не хватило, поэтому транспортный налог не отменили, а усилили его системой «Платон»! По этому же принципу совсем скоро интернет будет усилен системой «Дадон». Мы посовещались в Думе совместно с Правительством и пришли к выводу, что плата взимается справедливо.

— Но водители недовольны системой «Платон» и пытаются всячески это показать.

— Да, бросьте, водители и от одного налога плакали, а теперь их целых три, а на подходе четвертый. Бюджету, в кавычках, нужны деньги.

— Игорь, почему интернет стал следующим вектором приложения ваших сил в области государственно-частного партнерства?

— Дело в том, что после введения «Платона» трафик по федеральным трассам снизился, в результате бюджет, в кавычках, стал недополучать планируемые суммы. Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что большегрузный транспорт ушел в он-лайн, так сказать из аналога в цифру. Поняв причины, мы быстро нашли решение проблемы: поставить в интернете посты системы взимания денег «Дадон» аналогично «Платону» на дорогах. Проще говоря, будем дадонить в интернете.

— Вас очень часто сравнивают с основателем Фейсбук, социальной сети номер одни, Марком Цукербергом. Как вы считаете — это справедливо?

— Справедливо отчасти. Я и Марк Цукерберг заняты в области высоких технологий. Оба мы много думаем и много работаем, но Марку намного проще — его сетью можно пользоваться бесплатно, а моей нет. Поэтому у Цукерберга нет нужды по многу раз объяснять пользователям почему они должны платить деньги и что на самом деле это им выгодно — а мне надо, ведь пользователи ни шиша не понимают и жмутся из-за своих денег. Не хочу себя хвалить, но Марку с его Фейсбуком намного проще !

— А правда, что секрет вашего успеха скрывается в свободном доступе к первым лицам государства?

— Неправда! Люди всегда завидовали успеху. Они ничего не могут, а я могу, благодаря собственным титаническим усилиям и необъятной любви к труду, которое у Розенбергов с пеленок.

— Какие планы на будущее?

— На будущее у меня большие планы, внедрение системы «Токтон«, «Водтон«, «Газтон» «ЖКХон» — дальше пока не думал.

— Ну вы прям, блещите идеями, а это еще что за системы?

— Это тоже системы взимания платы: «Токтон» — за электроэнергию, «Водтон» — за воду, «Газтон» — за газ и т.д. Ведь какая ситуация сегодня сложилась в сфере ЖКХ, потребитель платит только на выходе за газ, воду и свет по счетчику. А кто будет оплачивать передвижение энерго- и водо-ресурсов по магистралям, они же с течением временем изнашиваются, трубы и провода требуют ремонта, а иногда и подведение новых — никогда не задумывались над этим?

— Да как-то не приходилось. Всегда бездумно пользовался и все.

— То-то, а думать надо, вот я за всех вас и думаю, несу так сказать бремя!

— Хорошо, что в стране есть такие люди — есть, кем гордится.

— Несомненно, поэтому в нашей стране так легко жить!

— Игорь, спасибо за интервью, и чтобы вы хотите сказать нашим читателям на прощание.

— Хочу сказать, что не платить за «Платон» — это моветон!

Нет Платону

P.S. В интервью с Игорем Розенбергом мы задали вопрос о правовой основе реализуемых проектов. Игорь ответил, что он работает с государством на основе концессионных соглашений, но текст самих соглашение мы никогда не увидим, несмотря на то, что по Российскому законодательству они должны быть выложены в открытом доступе. По этой же причин, со слов Игоря, не стоит упоминать в интервью ни одного слова об уже подписанном концессионном соглашении по системе «Платон». Мы последовали совету и в опубликованном интервью, как вы можете сами убедиться, нет ни одного слова о концессионном соглашении.

Previous
Вдруг зазвонил телефон
Next
Не дарите на Новый Год часы Пескову

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Если тормозит медногорский гаишник, не волнуйтесь, объясните ему еще раз...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.