«Рога и Копыта» по-медногорски!

Наш-умевшие

Или как администрация Медногорска маркитанет городским имуществом.

 

Не автовокзал
Вот уже несколько лет медногорцы пытаются войти в вечно закрытую дверь.

С каждым годом во власти появляются новые дети лейтенанта Шмидта, которые каждый раз по-новому строят комбинации по осуществлению своих личных планов по «прихватизации» казенного добра. Бедному Остапу и Кисе и в страшных снах про «распущенных» девушек не снились такие ловкие приемы.

 

Поменялся мэр Медногорска, но привычка проводить темные сделки с городской недвижимостью не поменялась. Еще не стих шум от громких махинаций с недвижимостью старой администрации, как работники новой администрации привлечены к дисциплинарной ответственности за неправильную приватизацию.

Эти факты не останавливают нынешнего главу администрации Дручинина и действующего мэра Медногорска Садовенко от воплощения пока непонятной нам схемы разбазаривания городского имущества. Речь идет о вновь построенном автовокзале. Администрация города в 2011 году под видом постройки нужного городу автовокзала взялась за коммерческое освоение привокзальной площади. Старый автовокзал, построенный еще в советское время, был продан незадолго до этого события. Но народным слугам вырученных денег показалось мало. Они решили продолжить идейную борьбу за денежные знаки и под видом благого дела настроить недвижимости, впоследствии занявшись ее реализацией по уже рыночной стоимости. Так в 2011 году возникло здание под названием «Автовокзал». Все начиналось помпезно: было выдано разрешение на строительство №RU56305000-18, где указывался объект капитального строительства «Автодорожный вокзал и автостанция» здание одноэтажное общей площадью 123,2 м2, площадь земельного участка 126,0 м2 (фактическая площадь застройки гораздо больше, но это почему-то контрольные органы не волнует). Огородили, застроили. Естественно, как автовокзал — это здание администрация использовать не собиралась. Два помещения были сразу проданы под магазины, а как были проданы и как финансировалась сама постройка здания, нам предстоит еще долго разбираться. Но время у нас есть, так что разберемся!

В 2011, после продажи двух из трех помещений здания, на третьем помещении появилась вывеска «Автостанция». Все как по сюжету известного романа Ильфа и Петрова «12 стульев». Вывеска «Автостанция» появилась, но на самом деле автостанции так никогда и не было. Этакое «Медногорское отделение конторы по заготовке рогов и копыт». Вывеска, а за вывеской абсолютно ничего. В 2014 году подошло время это ничто продать, естественно за крупные деньги. Продать тихо, не привлекая внимания. МУП «КСК» Медногорска исполнил отведенную ему роль владельца и продавца опубликовав 4 декабря 2014 года в газете «МР» извещение о продаже нежилого встроенного помещения. МУП решил использовать один из «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». Заметьте: ни слова о продаже автостанции, ну был построен как «Автодорожный вокзал и автостанция», ну повисела вывеска «Автостанция», народ поуспокоился – настала пора стричь купоны по схеме Паниковского. И все это происходит под неусыпным контролем надзирающих органов. Роман-фельетон и никак иначе!

Внимание, объявление!

Заготовка копыт временно прекращена! Просьба приходить завтра!
(что же вы все время сегодня приходите?)

 

Остап нет времени объяснять

Previous
Поздравляем с Новым 2015 годом!
Next
Музыкальная пауза для медногорских чиновников

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Если тормозит медногорский гаишник, не волнуйтесь, объясните ему еще раз...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.