Сити-парк. Оренбургская афера века

Сити-парк. Оренбургская афера века

Наша область

Иначе как городской аферой века новый проект «Сити-парк «Зауральная роща» не назовешь. По декларации организаторов в Зауральной роще городские власти планируют построить парк для отдыха горожан, разделенный на несколько зон: пикниковую, прогулочную, так называемую событийную и место для активного отдыха.

Но на самом деле идет очередная прихватизация земли под постройку жилых домов под прикрытием благих намерений. В Оренбурге свободной земли под жилищное строительство практически не осталось. Вот алчные чиновники и решили отобрать последний кусок зеленой земли у оренбуржцев (157 гектаров в центре города).

Новая власть, возглавляемая Араповым, не стала откладывать вопрос в дальний ящик и решила озвучить радостную весть на бизнес-форуме «Город – бизнесу, бизнес — городу», куда и нагнали «придворных бизнесменов», но даже и они не знали цели этого проекта, за исключением нескольких человек – особо приближенных к строительному делу. Так началась информационная атака на жителей города.

Сити-парк. Оренбургская афера века

На бизнес-форуме собрали круглый стол из своих и поставили вопрос на голосование. Междусобойчик заменяющий референдум горожан. Из статусных чиновников присутствовали мэр Оренбурга Евгений Арапов, председатель Горсовета Андрей Шевченко, главный архитектор Сергей Бренев, зам. мин. эконом. развития Наталья Струнцова, экс-глава Оренбурга Юрий Мещеряков, инвестор Сергей Подкопаев и представитель зеленых Сергей Сотников, кстати последний защищал Бузулукский бор от нефтяников, но теперь стало предельно ясно на чьей он стороне.

Сергей Подкопаев рассказал о великой пользе проекта для жителей Оренбурга, после чего назвал срок реализации и стоимость проекта: 15 лет и 80 миллиардов рублей (при учете, что бюджет Оренбурга на 2016 год составляет 8, 818 миллиарда рублей). Все это приправлялось красивыми фразами: сердце Евразии, стратегия развития исторической части города, общественно-озелененное пространство. Но по своей сути это наглое отмучивание земли в интересах нескольких толстосумов в администрации и владельцев строительных компаний. А как вы знаете весь крупный строительный бизнес в Оренбурге находится в руках депутатов и представителей администрации Оренбурга. (Петровы, Зеленцовы, Трубников, Базис-групп, Ликос, Лист и многие другие)

Прощай зеленые насаждения!

Previous
Как единоросс Сало по сусалам получил
Next
Ямы на дорогах оголили власть

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Пол-Медногороска сидит в интернете. Заметь, ни за что сидит!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.