Ямы на дорогах оголили власть

Наша страна

— Вам придётся брать на себя всё больше груза социальной ответственности. И мы — власть — будем вас принуждать к этому словами, уговорами, действиями. Такова новая управленческая реальность, — сказал Юрий Берг, обращаясь к бизнесу на очередном инвестиционном послании.

Ямы на дорогах оголили сегодняшнюю власть. Ямы скинули с чиновников все одежды и представили перед народом голышом, без прикрас. Власть к этому долго шла, не одну весну и не один год. Дурея от нефтяных доходов и межбюджетных трансфертов, она пинала мелкий бизнес, уничтожала средний, расстилая красные ковры под олигархическими структурами, намертво спаянными с политическим верховенством.

Властипредержащие перенимали опыт удушения местного бизнеса друг у друга, не считая это чем-то предосудительным и поэтому громко бахвальствовали и всячески афишировали свою уморительную практику

А сегодня вдруг чиновники заговорили о социальной ответственности мелких предпринимателей, когда толстосумы от власти растащили все по своим дворцам и заграницам. Их лоснящиеся головы не задумывались даже об элементарном воспроизводстве экономических ресурсов. Плутократы целенаправленно противопоставляли мелкий и средний бизнес народу. Этот процесс можно описать не как вставлением палок в колеса, а как попытки выдирать все спицы разом. Властипредержащие перенимали опыт удушения местного бизнеса друг у друга, не считая это чем-то предосудительным и поэтому громко бахвальствовали и всячески афишировали свою уморительную практику.

Сегодня казнокрады в замешательстве — деньги всегда падали на них с неба. Многие из них думали, что денежные знаки растут на деревьях и необходимо лишь протянуть руку или позвонить куда надо, чтобы энная сумма появилась в их кабинет. Но сегодня их превосходству пришлось оторвать свои насиженные мозоли от мягких кабинетных кресел и прогуляться до деревьев, лично убедившись, что денег возле зеленых насаждений, к их великому сожалению — нет.

Вернувшись на грешную землю их пропотевшие мозги начали осознавать новую реальность, но хватательный рефлекс не ослаб, а от испуга только усилился. Сегодня воспаленный мозг государственных мужей вздумал содрать с мелкого и среднего предпринимательства еще большую мзду, забыв простую народную мудрость, доказанную веками: чтобы что-то взять, надо туда сначала что-то положить. Куда клали — оттуда и берите!

Вот теперь объясняйте народу как довели страну и города до такого состояния. И не надо тупо кивать на бизнес, размазывая сопли по своему лицу

Можно и дальше пудать бизнес своими громкими речами, но проку от этого мало. Как нельзя пустыми фразами залатать дыры в асфальте, так и нельзя обобрать разоренный бизнес. От власти исходит очередное словоблудие и явное непонимание экономической ситуации. До них только еще начинает отдаленно доходить то, что другие уже давно поняли.

Вот теперь объясняйте народу как довели страну и города до такого состояния. И не надо тупо кивать на бизнес, размазывая сопли по своему лицу. За свои слова и дела надо отвечать!

Какой вывод? А вывод такой: простые ямы на дорогах могут победить чиновничий беспредел и депутатский произвол!

Previous
Сити-парк. Оренбургская афера века
Next
Денег нет, но вы там держитесь

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Если тормозит медногорский гаишник, не волнуйтесь, объясните ему еще раз...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.