2 миллиарда рублей ушли на воздух.

Наш город

Некоторые говорят, что название статьи «МЕДНОГОРСК ОПЯТЬ В Ж…» не совсем соответствует действительность. Согласен! Нельзя сказать опять, потому что мы оттуда никогда и не выбирались, если конечно не прочитать на сайт УГМК статью под названием «Экологический пресс-тур «К истокам реки Урал» в которой говориться о Медногорске ВНЕЗАПНО ставшем «городом-садом» с самым низким индексом загрязнения атмосферы по Оренбургской области, который встречает приезжающих изумрудно-зеленой листвой густо посаженных деревьев.

Такого ВНЕЗАПНОГО озеленения и очищение окружающего воздуха в 17(!) раз никто не ожидал, не знал и даже не подозревал, включая нас, если бы не «правдивая» статья угамковских экологов, которые бросили все свои важные дела и пустились в дальнее путешествие (всего около 40 человек — преодолели почти 2000 км) к загадочным кисельным берегам молочной реки. Когда я читал слезы благодарности текли из моих глаз. Я понимал, именно так нас видят там. Именно благодаря деньгам и стараниям УГМК Медногорск превратился ВНЕЗАПНО в Русскую Швейцарию. Впрочем прочтите все сами:

24.08.12 | Экологический пресс-тур «К истокам реки Урал»

Выдержки из статьи сайта УГМК http://www.ugmk.com

УГМК совместно с представителями экологических и общественных организаций провела экологическую экспедицию под названием «К истокам реки Урал». Цель акции — продемонстрировать передовой опыт компании в области экологических проектов и технологических инноваций по переработке промышленных отходов.

Картина «Труба зовет»

Труба зовет

Первая остановка – в Медногорске (Оренбургская область). Когда-то город имел репутацию одного из самых грязных на планете. Сегодня он встречает приезжающих изумрудно-зеленой листвой густо посаженных деревьев. И называют его уже совсем по другому: «город-сад». О том, как это произошло, журналистам рассказали на промплощадке Медногорского медно-серного комбината, в реконструкцию которого УГМК вложила 2 млрд. рублей. За это время выбросы загрязняющих веществ Медногорского МСК сократились в 17(!) раз. Индекс загрязнения атмосферы теперь здесь – самый низкий по Оренбургской области. То же самое и с водой. Ежегодно очищается более 700 тыс. кв. метров подотвальных вод, объем оборотного водоснабжения увеличился в 2,5 раза. Как итог – содержание меди, цинка, железа в притоках реки Урал сократилось в десятки раз.

Картина «Приплыли» («Не туда заехали»)

Приплыли

Вот… Вот они — счастливые лица журналистов-экологов вдыхающие свежий практически альпийский воздух на территории завода, технологии которого позволили сделать атмосферу нашего города самой чистой в области. (К великому изумлению самих медногорорцев, которые не по-наслышке знают о всех прелестях местного до ужаса чистого воздуха.) На данной картине гости не скрывают радости от встречи с изумрудно-зеленой листвой густо посаженных деревьев и явно наслаждаются передовым опытом УГМК в области экологических проектов и технологических инноваций по переработке промышленных отходов. (Необходимо побывать на данной промплощадке, чтобы понять всю глубину и драматизм происходящей на картине экологической коллизии.)

Да, 2 миллиарда рублей потрачены недаром. Теперь можно с уверенностью сказать, что деньги ушли на воздух!

Previous
МЕДНОГОРСК ОПЯТЬ В Ж…
Next
Пошли чиновнику(а) открытку!
  • А где же деревья на территории ММСК. Видел только около теплоцентрали рядом с комбинатом чахлые клёны, а все остальные цеха как в пустыне, только кой-где трава пробивается, да и то в Ракитянке.
    Что-то садом и не пахнет?

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

- Я еще верю в светлое будущее Медногорского образования.
- Ты религовед.Тебе положено верить во что-то невозможное
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.