Мусорный бюджет

Мусорный бюджет

Наша область

За что мы только не платим, чтобы иметь право жить, а точнее существовать в нашей стране. И это существование все больше напоминает компьютерную игру, где вместо пуль и монстров тебе надо увернуться от новых тарифов и налогов. Где какой-то компьютерный гений, сидя на другом конце провода, запускает в игру все новые более сложные и труднопреодолимые задачи. И чем дальше мы живем, тем уровень сложности увеличивается, приближаясь к своей конечной черте — непреодолимости. С каждым новым тарифом и налогом становится все понятней, что скоро GAME OVER, а проще говоря конец игры.

В квитанциях коммунальных платежей с 1 января 2017 года появится новый платеж — за сбор и вывоз мусора. Приехали!

Но на другом конце провода находится не какой-нибудь супермощный компьютер способный обыграть Карпова в шахматы, а вполне обыденный советский, а теперь уже российский чиновник. Чиновник с огромным аппетитом, который смотрит на окружающею его среду не как место общественного проживания народа, а как на собственную делянку, как объект своего вожделения, как предмет приложения своих амбиций и реализации собственного эго. Этого чиновника не интересуют происходящие вокруг него процессы, он не хочет понимать, что своим желанием нажиться он разрушает фундамент, на котором строится экономика нашей страны. Потом он, брызгая слюной начинает нам объяснять, что никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме.

Где теперь этому чиновнику взять деньги – ведь кроме мусора в стране уже ничего не осталось. «О, эврика!» – кричит чиновник и обкладывает мусор налогом. Да-да, вы не ослышались: обкладывает мусор налогом.

С каждым новым тарифом и налогом становится все понятней, что скоро GAME OVER, а проще говоря конец игры.

В квитанциях коммунальных платежей с 1 января 2017 года появится новый платеж — за сбор и вывоз мусора. Приехали! Но кто установит размер нового «мусорного сбора»? А кто, кто… Региональные власти. А кто будет получать деньги с несчастных жильцов, которые в результате своей жизнедеятельности образуют мусор и куда-то должны его выбрасывать. А кто, кто… Жирный монополист, называемый региональным оператором по обращению с мусором, выбранный на основе конкурса, который проведут все те же региональные власти. Но кто этот оператор?

Где теперь этому чиновнику взять деньги – ведь кроме мусора в стране уже ничего не осталось. «О, эврика!» – кричит чиновник и обкладывает мусор налогом

За ответом в избушку на курьих ножках ходить не надо. Надо всего лишь узнать, кто заправляет мусором в Оренбурге, или сказать проще — кто сидит на мусорной теме в столице области. Ответ очевиден, как всегда глава Оренбурга Евгений Арапов и его протеже — депутат городского совета Александр Шмарин, еще Константин Манаев (руководитель и аффилированный учредитель УК «Спецавтохозяйство»). Вместе они уничтожили железные контейнеры Мищерякова, установив на их месте очень дорогостоящие заморские пластиковые бадьи с целлофановыми пакетами внутри. По замыслу заморских инженеров пластик должен был удешевить вывоз мусора, но с учетом нашей действительности и тарифами «вельмож от власти» получилось только дороже. Этой участи не удастся избежать не одному городу Оренбургской области.

Конкурс еще не объявлен, но победитель уже нарисовался – это компания УК «Спецавтохозяйство» с которой очень плотно сотрудничает депутат городского совета Оренбурга Александр Шмарин. Сам Шмарин возглавляет Ассоциацию перевозчиков твердых бытовых отходов, а также вместе с другим депутатом Андреем Мысиком прихватизировал в 2016 году основную долю рынка пассажирских перевозок Оренбурга, расправившись административным ресурсом с мелкими перевозчиками.

Власть пытается залезть к нам в вывернутые карманы и выгрести оттуда последнюю мелочь, может они там что-то и найдут, но это будут явно не деньги. Совсем недавно, Евгений Арапов смог найти общий язык с предприимчивым губернатором Юрием Бергом, можно только догадываться каким образом. За этот образ заплатит вся область.

Мусорный бюджет
Глава Оренбурга Е. Арапов, губернатор Оренбургской области Ю. Берг и депутат А. Шмарин у истоков мусорной монополии (на мусороперерабатывающем заводе)

Заглянув глубже, мы увидим, что куратор проекта глава Оренбурга Евгений Арапов не кто иной как выходец из «Оренбург Водоканала», фирмы, которой управляет заграничная оффшорная компании, туда же в заграничный офшор ушла прибыль этой компании за 2014 год в размере 1 миллиарда рублей. Но если продолжать эту линию, то и ММСК в Медногорске управляется офшорным холдингом, а значит и выходец из ММСК мэр Медногорска Дмитрий Садовенко по своей сути тоже ставленник оффшоров. Такая ситуация сейчас во всех крупных городах Оренбургской области и нашей необъятной Родины — полная оффшоризация всей страны. И кто тут иностранный агент?

Наверху все оглядываются и делают вид, что никак не поймут откуда к нам в страну пришли проблемы, но они точно не понимают одного, что снизу все видней!

Ну а мы к 2017 году готовимся чествовать новых «Мусорных Королей»…

Previous
Замерзая в снегу на тропе Салавата Юлаева
Next
Как единоросс Сало по сусалам получил

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Если тормозит медногорский гаишник, не волнуйтесь, объясните ему еще раз...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.