Памятка мэру

Наш-умевшие

Непредсказуемость власти все же оставляет шанс случайного принятия верных решений.

Михаил Мамчич

Если чиновник постоянна посылает народ куда подальше, то рано или поздно появляется привычка, которая становится руководящей. Казалось бы, ну и что? Повозмущается народ, побулькает, а куда денется? Никуда! Чиновника покрывает начальство свыше, у которого покровители еще выше.

Так устроена пищевая цепь российской коррупции. Началом этой пищевой цепи является российский народ, который не поедает ни чьи экономические блага, а лишь является источником этих благ. В свою очередь чиновничья-коррупционная пищевая цепь состоит из нескольких звеньев чиновников, где чиновники последующего звена поедают экономические блага и самих чиновников предыдущего звена. Одно звено выступает в роли пищи для другого звена, где в самом ее начале народ, а на вершине чиновники или чиновник последнего (федерального) звена – это звено в цепи не выступают в роли пищи для других звеньев. Интересный факт: при каждом переносе от звена к звену теряется большая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, в природе рассеивающейся в виде тепла, а в бюрократии в виде взяток и откатов. Система работает, всем хорошо кроме народа, а жизнь народа в России никого не интересует кроме самого народа. Но всегда найдется чиновник, в силу сложившихся привычек, который возомнив себя последним звеном начнет: либо в свою шкатулку складывать больше положенного, либо посылать верхнее звено куда подальше, либо то и другое одновременно.

В последнее время наша область изобилует такими примерами: главы потихоньку но верно слетают один за другим. Да и не только наша область, что греха таить – вся страна. Как видно из последних событий не обошел этот случай и Медногорск. Сценарий везде один. Судя по российской практике сначала подымаются коррупционные дела окружения зарвавшихся чиновников – так предъявляется ультиматум. Чиновнику предлагают сложить полномочия добровольно. Но опять находятся чиновники которые считают себя на вершине пищевой цепи и отказываются принять ультиматум сверху. Дальше сценарий развиваются по всем известному сюжету — фигурантом коррупционного скандала становится не кто-нибудь из числа окружения, а сам виновник торжества – это классика жанра.По нашему довольно скромному мнению в Медногорске истекает срок ультиматума, и возможно скоро мы станем зрителями грандиозного реалити-шоу. Поживем – увидим!

[note]«Другое мнение» разработала памятку чиновникам для таких случаев:[/note]

Это памятка написана на случай если чиновник не внял предупреждениям Минздрава и случайно послал чина выше себя.

Для начало нужно объяснить всем, что многие просто не знают о различных значениях казалось бы одинаковых народных слов. Всего существует 3 основных варианта заветной фразы, и русский человек не может считаться образованным если не улавливает тонкую грань в использовании этих вариантов.

1)      Существует наречие «нах@й». Оно имеет смысл «зачем».

прим. Нах@й тебе это надо было говорить.

2)      Также есть одноимённое междометие, которое используется просто в качестве связки слов в предложении.

прим. Надень шапку, нах@й, а то простудишься.

3)      В отличие от наречия и междометия, «на х@й» можно понимать буквально. В этом случае, существует проверочное слово «в пень».

прим. Иди в пень.

Тут надо бить на первые два варианта. Первый вариант лучше второго: не расслышал, недопонял и спросил «зачем?». Ну, привык я спрашивать у народа: «зачем» вам новые дороги, «зачем» вам новое жилье, «зачем» вы вообще здесь живете – вот по инерции и спросил.

Второй вариант немного похуже, но тоже даже ничего. Ну привык я так общаться с народом. В последнее время это стандартный лексикон многих мэров многих небольших городов. Глядишь — и это выражение войдет в правила административного этикета. А что, очень удобно: народ слушает вытаращив глаза и больше не задает отвлекающих от работы вопросов.

Третий вариант — не вариант. По такому развитию сценария сам туда и пойдешь – как обычно бывает. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились!

Может такое случиться, что аудиенции у ушедшего куда подальше не добиться – тогда пиши письмо. Но тут в силу вступают правила русской орфографии и пунктуации. Главное, здесь написать, не сделав ошибки.

Если сомневаешься, как грамотно написать деловое письмо используй проверочное слово, замените «на х@й» на «в пень». Если смысл не изменился, то надо писать раздельно. А если «нах@й» можно безболезненно удалить из текста, то пишется слитно и выделяется, нах@й, запятыми.

Конечно кому-то эта памятка и поможет, но только не в сегодняшней ситуации. В данном случае лучшим решением для всем известного чиновника будет:Побег

Ах да, и можно попробовать воспользоваться этим моментом как шансом избавить себя от злополучной привычки. Нет должности – нет плохой привычки! Во всем есть свои плюсы.

Previous
Кастрюли, Цеткин и цветы.
Next
Не верьте мэру!

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Если тормозит медногорский гаишник, не волнуйтесь, объясните ему еще раз...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.