Шило в мешке

Наш-умевшие

Мы продолжаем разбираться в сложных схемах медногороской администрации по «прихватизации» городского имущества на привокзальной площади. Речь идет о автостанции, построенной три года назад, ни дня не действующей, а ныне продаваемой как простое «никому не нужное» помещение. Поняв эту хитрую схему распродажи, в будущем понять другие похожие схемы не составит большого труда.

Считаем привокзальную площадь хорошим примерам для освещения странной деятельности наших чиновников по нескольким причинам:

  1. Площадь находится у всех на виду, и все понимают, о чем идете речь. Высокие чины Медногорска не смогут впоследствии сказать, что этого не было. Любой может увидеть и даже потрогать руками результат их деятельности.
  2. Сделка по «прихватизации» привокзальной площади по большей части сделана, но еще не доведена до конца. Поэтому действующие лица от администрации еще не «залегли на дно», а активно участвуют и проявляют себя, подтверждая тем самым свою причастность к происходящим делам.
  3. Эта сделка связывает одними узами прошлую администрацию и нынешнюю. Это подтверждает, что взятый курс бывшего мэра Е. Логинова нынешний мэр Д. Садовенко намерен продолжать и дальше.

Последний пункт удивляет и огорчает больше всего. Возможно, какая-то важная фигура выпала из поля нашего зрения. Что связывает двух мэров прошлого и настоящего, Логинова и Садовенко? И даже не что, а кто? Кто еще несет ответственность за городское имущество, а точнее осуществляет полномочия собственника по владению, пользованию и распоряжению объектами городской муниципальной собственности, находясь под руководством Главы администрации Дручинина А.В. в сфере управления муниципальным имуществом?

Найти ответ не составилТакаджио большого труда. Это Комитет по управлению имуществом (КУИ) в лице его председатель Е.Н. Такаджи. Данный комитет является учредителем МУП «Коммунальный специализированный комбинат» г. Медногорска, который в свою очередь проводит аукцион по продаже помещения Автостанции на привокзальной площади – единственного объекта на привокзальной площади, являющегося собственностью города, хотя и ненадолго по замыслу последних. Оказалось, далеко ходить не надо, тут же нашлось еще одно действующее лицо. Люди, соприкасающиеся с председателем КУИ, отмечают ее улучшающееся финансовое благополучие, чему можно и порадоваться. Признаюсь, что совершенно необязательно связывать личное повышение благосостояния с профессиональной деятельностью. Но недавно Комитет по управлению имуществом внезапно начал активно вторгаться в деятельность посадки-высадки пассажиров, обслуживаемые «Медногорским Автовокзалом» и открыто препятствовать его законной деятельности, объявляя, что у последнего нет и быть не может перронов для отправления пассажиров. Тем самым Такаджи Е.Н. проявляет свою позицию в отношении компании сопротивляющейся стихийной застройки и распродажи привокзальной площади. И тут уж вольно или невольно придется и нам проанализировать деятельность этого высокого чиновника администрации. А поскольку в нашем городе рано или поздно все тайное становиться явным, то об этом, скорее, нужно помнить всем должностным лицам — невозможно скрыть то, что само себя обнаруживает, выдает. Как в народе говорят: «Шило в мешке не утаишь».

P.S. Мы продолжаем следить за сложившейся ситуацией по продаже привокзальной площади вместе с автостанцией и будем держать наших читателей в курсе всех дел, связанной с этой «кристально» непрозрачной сделкой.

500px-Russia_16+.svg

Previous
Поздравляем всех с 23 февраля!
Next
Поздравляем с 8 Марта!
  • …так вроде Елена одной ногой на выход с кабинета уже как 🙂

  • Ну все!!! финита ля комедия!!! Елена уже глав.бух. Медногорской ЦГБ!!!

  • Инженеру хорошо,
    а доктору —
    лучше,
    я б детей лечить пошел,
    пусть меня научат.

  • Ага курсы трехдневные прошла и в главбухи на все руки…

Добавить комментарий

ХОХ.!.ЛОГ.!.ЛОХ.!. анекдот

Пол-Медногороска сидит в интернете. Заметь, ни за что сидит!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Участник Blograte.ru Индекс цитирования.